Zuppa di zucca, patate e porri

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di polpa di zucca
• 300 g di patate
• 200 g di porri
• 60 g di speck in un’unica fetta
• 2 spicchi di aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 2 fette di pane casereccio
• 30 g di groviera
• 1 l di brodo vegetale
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• noce moscata
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate, pelatele e riducetele a dadini.
mondate e affettate i porri.
Tagliate a dadini anche la polpa di zucca e tritate grossolanamente lo speck.
Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio.
eliminatelo e fate insaporire nell’olio le verdure preparate in precedenza, mescolando bene per almeno 5 minuti.
Versate nella casseruola il brodo gi caldo e cuocete a fuoco medio calcolando 30 minuti dal momento dell’ebollizione.
mescolate spesso.
Nel frattempo, tagliate a quadretti il pane casereccio e tostatelo sotto il grill del forno per 3 minuti.
Una volta cotta la zuppa, spegnete il fuoco e insaporite con sale, pepe nero macinato al momento e una generosa grattata di noce moscata, quindi cospargete con il prezzemolo tritato.
Distribuite la zuppa nelle scodelle individuali, accompagnando con i dadini di pane cosparsi di filetti di groviera, che avrete ricavato con una grattugia a fori grossi.
Servite molto caldo.

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