Primo-Zuppa di zucchine, mais e prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Di Carne Varia
1 n Cipolla
200 g Mais Dolce In Scatola
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1.5 dl Panna Liquida
1 n Patate
qb Pepe
2 n Peperoni Rossi
60 g Prosciutto Crudo
qb Sale
2 n Tuorlo
300 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di zucchine
una cipolla
una patata
2 peperoni rossi
200 g di mais in scatola
60 g di prosciutto crudo
2 tuorli
un dl e mezzo di panna
un litro di brodo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 Lavate le verdure.
Tagliate a rondelle le zucchine, eliminate il picciolo dei
peperoni, le parti bianche interne e i semi e dividete la polpa a dadini.
Sbucciate e tagliate a cubetti la patata,
tritate la cipolla e il prosciutto crudo.
2 Rosolate la cipolla e il prosciutto in una pentola con l'olio, unite la
patata e, dopo pochi minuti, i peperoni e le zucchine.
Regolate di sale, unite il brodo, portate a ebollizione e
cuocete il tutto per 10 minuti circa.
Aggiungete il mais sgocciolato dal liquido di conservazione e continuate la
cottura ancora per 5 minuti.
3 Sbattete i tuorli in una terrina con la panna e una generosa macinata di pepe, versate
il composto nella minestra bollente, mescolate rapidamente, suddividete in 4 piatti fondi e servite subito.