Zuppa fredda di barbietola

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 1 mazzetto di foglie di barbietola
• 500 g di patate lessate
• 500 g di kefir
• 1 dl di panna acida
• 2 uova
• 2 cetrioli
• 1 mazzetto di foglie di cipolla
• 1 cucchiaio di aneto tritato
• sale

PREPARAZIONE

Lavate e mondate le foglie di barbietola e di cipolla.
mettetele in una casseruola con 1/2 l di acqua fredda e lessatele.
lasciatele raffreddare senza scolarle.
Fate rassodare le uova, cuocendole in acqua fredda per 10 minuti da quando l’acqua comincia a bollire.
Pelate e tagliate i cetrioli in quattro parti nel senso della lunghezza, eliminando i semi.
tagliateli a dadini e uniteli alle foglie di barbabietola e cipolla nella casseruola.
Aggiungete l’aneto tritato, il kefir (se non lo trovate, sostituitelo con la stessa quantità di yogurt bianco magro, diluito con un poco di latte intero), la panna acida, le uova sode sminuzzate e un pizzico di sale.
Mescolate accuratamente.
Servite la zuppa nei piatti individuali accompagnandola con patate lessate tagliate a tocchetti.

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