Primo-Zuppa pavese tartufata
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Di Carne Varia
1 cu Burro Aromatizzato
4 cu Grana
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
1 n Tartufo Bianco
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
un litro di brodo di carne leggero
4 uova freschissime
4 fette di pane francese o di pane casereccio
un piccolo tartufo bianco
un cucchiaio di burro aromatizzato al tartufo
4 cucchiai di grana padano grattugiato
pepe
1 Versate il brodo in una casseruola e portatelo a ebollizione.
Fate tostare leggermente le
fette di pane francese, poi spalmatele con un velo di burro aromatizzato al tartufo.
2 Mettete ogni fetta in un piatto
fondo e sgusciatevi sopra un uovo, dopodiche versate in ciascun piatto un mestolo di brodo bollente, facendo attenzione
a farlo scendere da un lato, non direttamente sull'uovo:
il tuorlo non deve rompersi e rimanere fluido, mentre l'albume
deve rapprendersi, pur restando leggermente lattiginoso.
3 Spargete sulla zuppa il tartufo bianco tagliato a lamelle
sottili con l'apposito affettatartufi e servitela fumante, accompagnando con il grana grattugiato e il pepe, che
macinerete al momento.