VERDURE E CONTORNI_Zuppa piccante di cocco e papaia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 1 piccola papaia (circa 300 g)
• 4 dl di brodo di pollo
• 2,5 dl di latte di cocco non zuccherato
• 2 cucchiai di cocco essiccato
• 3 spicchi d’aglio
• 1 cipolla
• 2-3 cucchiaini di zenzero tritato
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 1 cucchiaino di fecola
• 1-2 cucchiaini di succo di limone
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pelate la papaia, tagliatela a met e privatela dei semi.
tenetene da parte un quarto per la decorazione e riducete a dadini la restante.
Private l’aglio della pellicina esterna e affettatelo.
Pelate la cipolla e tagliatela a dadini.
Scaldate l’olio in una pentola, rosolatevi le fettine di aglio, facendo attenzione a non farle bruciare, quindi toglietele e passatele su carta da cucina per far loro perdere l’unto in eccesso.
Appassite nell’olio aromatizzato all’aglio la cipolla e lo zenzero, unitevi i dadini di papaia e fate rosolare per 1 minuto.
Bagnate con il brodo, portate a ebollizione e fate sobbollire per 30 minuti.
Passate quindi la zuppa in purea, unitevi il latte di cocco e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Tagliate la papaia restante a striscioline.
Fate tostare leggermente il cocco in padella senza condimento.
Amalgamate la fecola con poca acqua fredda, ottenendo un composto omogeneo.
Legate con il ricavato la zuppa e aggiustate di sale e pepe.
Acidulate con il succo di limone.
Distribuite la minestra nelle scodelle o fondine, decorate con striscioline di papaia, fettine di aglio e il cocco essiccato.
Servite fredda o tiepida, a piacere.
una zuppa piacevole quanto insolita.
Attenzione a dosare lo zenzero.
semmai cominciate utilizzandone solo un cucchiaino, e aggiungetene dell’altro solo se il sapore non risulta troppo forte.
In mancanza del brodo di pollo, utilizzate altrettanta acqua.

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