Primo-Zuppa piccante di cozze e vongole

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
3 dl Brodo Di Pollo
1 n Cipolla
700 g Cozza O Mitilo
2 cu Farina
1 dl Panna Liquida
qb Pepe
qb Peperoncino
.5 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
2 bi Vino Bianco
700 g Vongola
1 ci Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di vongole 700 g di cozze 2 bicchieri di vino bianco una cipolla uno spicchio d'aglio mezzo porro 2 cucchiai di farina 3 dl di brodo di pollo o vegetale un dl di panna fresca un cucchiaino di stimmi di zafferano un ciuffo di prezzemolo peperoncino sale pepe 1 Lavate le vongole e mettetele a bagno per un'ora in acqua salata.
Pulite le cozze, raschiatele, eliminate il bisso e mettetele a bagno in acqua fredda.
Trasferite cozze e vongole in una casseruola con il vino bianco e un bicchiere di acqua.
Mettete il coperchio e fate aprire le conchiglie a fuoco vivo.
Sgocciolate e passate il fondo al setaccio.
2 Fate rosolare in una casseruola la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati e il porro tagliato a fettine.
Aggiungete la farina e mescolate.
Dopo 5 minuti versate l'acqua di cottura delle conchiglie e il brodo bollente.
Aromatizzate con lo zafferano ammorbidito in 2 cucchiai di brodo e fate bollire per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3 Versate la panna, mescolate e frullate la zuppa.
Salate e pepate, se necessario.
4 Unite meta delle cozze e delle vongole sgusciate e quelle rimaste con le conchiglie.
Scaldate per 2 minuti.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite, aggiungendo a piacere del peperoncino.

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