Zuppa verde

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di fave fresche
200 gr di piselli freschi
2 cipolle
2 carote
2 coste di sedano
3 cucchiai di olio
200 gr di erbette
1 cucchiaio di farina
2 bicchieri di brodo vegetale
1 cespo di lattuga romana
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
sale q.b.
pepe q.b.
crostini di pane q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate le fave (privandole anche della buccia) ed i piselli.
cuocete queste 2 verdure assieme ai fagiolini lavati e tagliati e pezzetti in una pentola con dell’ abbondante acqua salata per 1 ora e mezza.
Sminuzzate le cipolle, le carote ed il sedano e create un trito.
soffriggetelo nell’ olio insieme alle erbette tritate.
Spolverizzate con la farina e diluite il tutto con il brodo caldo.
aggiungete il composto alle verdure cotte in precedenza ed aggiustate di sale e pepe.
Unite la lattuga e cuocete per altri 10 minuti.
a fine cottura aggiungete un trito di basilico e aglio e servite la zuppa accompagnandola con i crostini di pane toscano.
Se volete potete tritare in un frullatore le verdure in modo da trasformare la zuppa verde in una vellutata, oppure gustare le verdure sentendo sotto il palato i pezzi quasi interi.

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