Zuppe di pesceguazzetto di molluschi al cognac

INGREDIENTI

Ingredienti:
cozze 1 kg
vongole 1 kg
calamaretti 500 g
timo
aglio, mezzo spicchio
cognac, un bicchierino
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Immergete le vongole in acqua e sale per 2 ore circa, scuotendole ogni tanto.
Pulite le cozze e fatele aprire insieme alle vongole in un tegame.
Eliminate i gusti di metà dei molluschi, filtrate il liquido di cottura, mettendolo poi in una pentola per farlo ridurre di un terzo.
Nel tegame mettete a soffriggere l’ aglio spellato e tritato in poco olio, con del timo, aggiungete i calamaretti, lasciateli insaporire un minuto, poi bagnate con il cognac e fate evaporare.
Unite anche i molluschi interi e quelli sgusciati, poi regolate di pepe, irrorate con il liquido di cottura ristretto , fate cuocere per 5 minuti e servite la zuppa.

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