Zuppe di piselli e bacon

INGREDIENTI

Ingredienti:
piselli secchi 250 g
1 cipolla
2 gambi di sedano
pancetta affumicata a fettine 200 g
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
mollica di pane duro
pepe nero in grani
sale fino 1.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete ad ammollare i piselli per 2 ore in una ciotola con acqua, poi sciacquateli e sgocciolateli.
Intanto spellate a affettate la cipolla, eliminate le foglie e i filamenti dal sedano e lavatelo bene prima di tagliarlo a tocchetti.
Pulite l’alloro con della carta da cucina umida, poi scaldate un paio di cucchiai di olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla per un minuto, quindi aggiungete il sedano, i piselli, l’alloro e poi coprite con 2 litri di acqua.
Fate bollire e lasciate cuocere un’ora a fuoco lento e semicoperto.
Passato il tempo scolate metà della zuppa, eliminate l’alloro frullatela, quindi mettete il passato ottenuto di nuovo nel tegame, poi salate e pepate e rimettete sul fuoco.
Rosolate le fettine di pancetta in una padella antiaderente, senza condimenti, per un minuto, quindi servite la zuppa, completate con la pancetta e anche con dei quadratini di mollica al forno.

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