Primo-Zuppetta di acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti
600 g Acciughe O Alici
qb Aglio
qb Brodo Vegetale
10 g Capperi
1 n Carote
3 n Finocchietto
4 n Galletto
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 g Olive Taggiasche
qb Pepe
qb Peperoncino
10 g Pinoli
1 kg Pomodori Ramati
qb Prezzemolo
qb Sale
3 n Scalogno
1 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di acciughe pulite un kg di pomodori ramati 20 g di olive taggiasche 10 g di capperi salati 10 g di pinoli 3 scalogni aglio una carota una zucchina prezzemolo peperoncino 2-3 ciuffi di finocchietto 4 gallette da marinaio olio extravergine d'oliva brodo vegetale sale, pepe 1) Cuocete a vapore sopra al brodo vegetale la zucchina e la carota affettate.
scottate i pomodori, sbucciateli e tritateli.
Soffriggete in una casseruola 2 spicchi d'aglio vestiti e gli scalogni tritati con 3 cucchiai di olio.
unite il prezzemolo tritato, i pomodori, il finocchietto e un peperoncino.
fate cuocere per 5 minuti e aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, i pinoli e, dopo altri 10 minuti, le carote, le zucchine e un mestolino di brodo.
2) Cuocete ancora 5 minuti, poi completate con 2 terzi delle acciughe.
mescolate bene.
3) Mettete le altre acciughe su una placca e cuocetele in forno a 170? per 5 minuti.
4) Distribuite sul fondo di una grande ciotola di coccio (o 6 piccole) le gallette spezzettate.
5) Versate la zuppa sulle gallette, guarnite con le acciughe arrostite e servite.

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