Primo-Zuppetta di farro e mazzancolle
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 n Cipolla Rossa
150 g Fagiolini
150 g Farro
350 g Mazzancolle
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pane Grattugiato
1 n Patate
qb Pepe Verde
4 n Pomodori Verdi
qb Sale Integrale
2 n Sedano Coste
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
350 di code di mazzancolle
un uovo
gr.
100 di pangrattato
gr.
150 di farro perlato
4 pomodori verdi
gr.
150 di fagiolini
una cipolla rossa
2 costole di sedano
una grossa patata
un mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale marino integrale fino
pepe verde essiccato in grani
COME SI PREPARA
Tagliate a tocchetti la patata sbucciata e cuocetela in 2 litri di acqua
fredda salata.
Appena inizia il bollore aggiungete il farro, i fagiolini privati del picciolo e tagliati a tocchetti in
diagonale, il sedano affettato e il basilico spezzettato con le mani.
Fate sobbollire per circa 20 minuti, fino a
quando il farro sara cotto, quindi aggiungete le mazzancolle sgusciate e private del budellino scuro che corre lungo
tutta la lunghezza della coda, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo tagliate i pomodori
a spicchi, passateli nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggeteli velocemente nell'olio bollente fino a quando
iniziano a dorare.
Estraeteli con una paletta forata e lasciateli scolare su carta assorbente da cucina.
Dividete la
zuppa nelle ciotole individuali, distribuitevi sopra i pomodori e cospargeteli di pepe verde che avrete schiacciato nel
mortaio.