Zuppetta di pomodori, fregola e gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
16 gamberi freschi
16 pomodorini con picciolo (si chiama cos ? boh)
400 gr di pomodorini
100 gr di fregola Sarda
Foglie di basilico
Olio buono
Pepe
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite, lavate e togliete le teste ai gamberi.
scottateli in acqua bollente per qualche istante, scolateli, sgusciateli e togliete il filetto nero sul dorso.
teneteli da parte.
Sbollentate i pomodorini tagliati a met per un paio di minuti e metteteli a sgocciolare in un colino sopra una ciotola, per una mezz oretta, dopodich sbucciateli e versate in un frullatore la polpa, l acqua scolata dai pomodori, le foglie di basilico, l olio e il sale.
Frullate il tutto.
Lasciate riposare in frigo per almeno un ora.
Sbollentate i 16 pomodorini con il picciolo in acqua bollente per due minuti e passateli in forno per 10 minuti a 120 , tirateli fuori e teneteli da parte.
Cuocete in acqua salata la fregola sarda, scolatela e raffreddatela sotto il getto dell acqua fredda, scolatela nuovamente e conditela con poco olio e una macinata di pepe.
Assemblate il piatto nel seguente modo:
versate la zuppetta fredda di pomodoro nei piatti fondi, aggiungete alcuni cucchiai di fregola sarda condita, 4 pomodorini con il picciolo per piatto, il basilico in foglie e, al centro dei piatti, i gamberi.
Servite con una croce di olio buono e una macinata di pepe.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco vermentino di Sardegna

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