Cupcakes cioccolato e pistacchio

INGREDIENTI

Ingredienti: 20 dolcetti
225 gr di farina 00
225 gr di burro
225 gr di zucchero
4 uova
4 cucchiai di cacao in polvere mescolati a 4 cucchiaini d'acqua calda
1 cucchiaio di lievito.
Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
4 cucchiaini d'acqua

PREPARAZIONE

Preparazione:
Se avete un robot da cucina (altrimenti uno sbattitore elettrico) mescolate assieme prima il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e continuare a mescolare, la farina, la crema che si è venuta a creare amalgamando insieme il cacao e l'acqua e per ultimo il lievito.
Create un composto omogeneo e cremoso.
Riempite gli stampini da muffins, con un cucchiaio d'impasto (sarà sufficiente) e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Quando la superficie dei dolcetti si sarà gonfiata, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare prima di glassarli con la crema al cioccolato.
Iniziate a preparare la glassa mentre i dolcetti si raffredderanno.
Mettete il burro, il cioccolato a pezzetti e l'acqua in una ciotola e scioglierli insieme a bagnomaria o nel microonde.
Mescolate bene per rendere la glassa lucida e perfettamente liscia, pronta per glassare i dolcetti.
Decorate a piacere con una mandorla, un fiorellino di zucchero, un confettino e lasciate che la glassa si indurisca prima di servire i cupcake.

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