Ensalada caliente de pòlipo y lentejas

INGREDIENTI

Ingredienti: per un antipasto
dosi per 4 persone
1/2 kg di polipo fresco
1 scatola di lenticchie
1 cipolla
olio extravergine
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa pulisco il polipo, lo sviscero, lo lavo sotto l'acqua corrente e lo faccio cuocere per 30 minuti in acqua.
il segreto per mantenere un polipo morbido è lasciarlo nella sua acqua di cottura per un'altra mezz'ora.
Procedo ora alla preparazione delle lenticchie:
in un pentolino faccio soffriggere una cipolla, quando sarà dorata aggiungo le lenticchie con la loro acqua e lascio cuocere per 10 minuti, con un cucchiaino di sale.
Se necessario aggiungo ancora un pò di acqua.
Nel frattempo tolgo il polipo dalla sua acqua e sentirete la carne estremamente morbida.
Il polipo è pronto per essere tagliato e condito con olio e sale, chi lo desidera anche un pò di prezzemolo.
E' ora di preparare il piatto:
io ho scelto una coppetta trasparente, al cui interno andrò ad adagiare due cucchiai di lenticchie e un cucchiaio di polipo ancora tiepido.
Un giro d'olio extravergine, una spruzzata di pepe nero e pronto per essere mangiato.

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