Feuilletè aux apricots

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
crema della nonna: (500 gr di latte, scorzetta di un limone, 2 uova, 50 gr di farina, 100 gr di zucchero)
10albicocche mature e dolci
mandorle a lamelle q.b. o in farina
qualche fogliolina di menta fresca e zucchero a velo (per guarnire)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Come vedete, ho adoperato pochi ingredienti, perchè è davvero una preparazione semplice.
Per la crema, frullo insieme la scorzetta di un limone con lo zucchero e poi in un pentolino faccio cuocere tutti gli ingredienti a fuoco lento mescolando spesso con un cucchiaio di legno per 7-8 minuti finchè la crema non avrà raggiunto la sua consistensa.
Rivesto una tortiera con la pasta sfoglia nella sua carta forno e riempio di crema la base, spolvero di farina di mandorle e aggiungo le albicocche tagliate a metà.
Inforno per 35 minuti a 180.
Quando la torta sarà dorata e profumata, aggiungo lo zucchero a velo, le foglioline di menta e servo calda magari con una pallina di gelato alla crema.
Vi consiglio, se la fate in questa stagione calda, di conservarla in frigorifero.
A questo punto anche una fettina di torta fredda, accompagnata da un bicchiere di tè aromatico con qualche cubetto di ghiaccio e qualche fogliolina di menta, è un ottimo tè delle 5.

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