Tori no Karaage – Pollo fritto

INGREDIENTI

Ingredienti:
Un cosciotto di pollo
2 spicchi di aglio
1 porro
3 cucchiai di shoyu
2 cucchiai di sake per cucinare
1 cucchiaio di mirin
3 cucchiai di farina/farina di castagne
3 cucchiai di fecola di patate
olio di semi

PREPARAZIONE

Preparazione:
Disossare il cosciotto di pollo (come nella ricetta dell'Oyakodon) e tagliarlo in bocconcini.
Tagliare l'aglio in fettine sottili e il porro in rotelline di circa due centimetri di spessore.
Preparare un recipiente dove mettere 3 cucchiai di salsa di soia Shoyu, due cucchiai di Sake per cucinare e un cucchiaio di Mirin.
Mischiare e aggiungere le fettine di aglio e le rotelline di porro.
Aggiungere i pezzettini di pollo nel recipiente con il condimento appena preparato badando che i bocconcini siano coperti completamente dal liquido.
A questo proposito la scelta del contenitore dovrà  tenere conto anche di questa esigenza ed essere quindi della misura adatta in proporzione alla quantità  di liquido che ci dobbiamo versare.
Nella foto abbiamo usato per comodità  una vaschetta per alimenti in polistirolo di quelle che nei supermercati vengono usate per confezionare la carne o la frutta.
Lasciare il pollo nel liquido per due ore minimo in modo che il condimento entri nella carne e si insaporisca a dovere.
Mischiare in una bustina tre cucchiai di farina e tre cucchiai di fecola di patate.
Mettere sul fuoco un pentolino con dell'olio di semi a scaldare.
Nella bustina con la farina e la fecola di patate mischiate insieme, introdurre uno alla volta i bocconcini di pollo prendendoli, umidi, direttamente dal recipiente con il condimento.
Agitare la bustina in modo che tutta la farina e la fecola ricoprano il pezzetto di pollo e aderiscano alla sua superficie.
Ogni pezzetto di pollo andrà  messo nell'olio per essere fritto.
Come abbiamo già  detto altre volte ਠnecessario fare attenzione e introdurre i pezzettini piano piano nell'olio per evitare incidenti.
Non friggere troppo a lungo per evitare che la salsa di soia che abbiamo usato per insaporire il pollo si bruci rovinando tutto.
Ogni pezzetto fritto, dall'apparenza croccante e quindi pronto, verrà  posto poi su della carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.
Quando tutti i pezzetti saranno fritti, il Tori no Karaage sarà  pronto da servire, meglio se ancora caldo.
Una nota per il condimento:
purtroppo non c'ਠmodo di utilizzare ancora tutto il condimento che rimane nel recipiente, essendo troppo forte per condire delle verdure o altri tipi di carne come il petto del pollo o il manzo (per due ore ci abbiamo tenuto a mollo il cosciotto di pollo che ha un sapore troppo forte).
Unica eccezione per la carne di maiale che ha un sapore sufficientemente forte per questo tipo di condimento.
Puಠessere lasciata un po' meno tempo a mollo nella salsa e poi si puಠripetere il procedimento del Tori no Karaage per la frittura.
L'ideale, come si usa anche nella cucina cinese, ਠpoi mangiare il tutto accompagnato da una salsa agro-piccante.

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