MARMELLATA DI SUSINE

INGREDIENTI

Ingredienti: : 1 Kg di susine 500 g zucchero 1 bustina di fruttapec

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Lavare le susine, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti piccoli con il coltello (non vanno assolutamente frullate).
Aggiungere la bustina di fruttapec e lo zucchero, mescolare bene e accendere il fuoco fiamma altissima.
Lasciare il tegame scoperto e girare di tanto in tanto senza mai abbassare il fuoco.
Quando si raggiunge il bollore massimo mancano 5 minuti alla cottura.
Per verificare il giusto grado di consistenza prendere un cucchiaio di marmellata e poggiarla su di un piatto:
immediatamente si raffredderà e si potrà vedere se è giusta o meno.
Per chi preferisce una marmellata piuttosto solida può aggiungere nel tegame qualche goccia di succo di limone.
Appena è pronta trasferirla subito in dei barattoli di vetro.
Chiudere i barattoli e metterli a testa in giù finchè non si saranno raffreddati.
Quindi capovolgerli e premere sul coperchio finchè non esce tutta l'aria e fa click:
si sarà creato così il sottovuoto e la marmellata potrà essere conservata più a lungo, sempre in luogo fresco e asciutto oppure in frigorifero.
Io non ho saputo resistere e l'ho assaggiata subito su delle fette biscottate integrali... buonissima!

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