CHEESE CAKE

INGREDIENTI

Ingredienti: : 125 g di biscotti secchi 80 g di burro Pangrattato q.b. 160 g di zucchero semolato 6 uova intere Vaniglia o 2 bustine di vanillina 400 g di ricotta 400 g di formaggio spalmabile Marmellata/crema di nocciole per ricoprire

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Tritare nel mixer i biscotti.
Far sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco oppure nel microonde ed unirlo ai biscotti, mescolando bene.
Imburrare una tortiera, foderarla con pangrattato e disporre sul fondo i biscotti, premendoli bene fino a formare una base omogenea.
Mettere in forno già caldo a 200°C per circa 5/6 minuti, fino ad ottenere una bella doratura.
Intanto preparare l'impasto.
Io ha fatto tutto nel mixer per comodità, ma si può procedere anche a mano con la frusta.
Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, il formaggio e la vaniglia.
Appena la base si sarà raffreddata, versarvi il composto.
Cuocere in forno a 180°C per circa 50 minuti.
Comunque controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Quando la torta è ancora calda, ricoprirla con marmellata o crema di nocciole a piacere.
Io l'ho fatta metà e metà, per accontentare tutti i palati!
Eccola all'interno:
P.
S.
La ricetta originale prevedeva delle dosi minori ma, usando una tortiera grande, veniva un po' bassa.
Comunque, chi volesse utilizzare teglie di diametro inferiore a 24 cm bastano 3 uova, 200 g di ricotta, 200 g di formaggio spalmabile e 100 g di zucchero.
Tutti gli altri ingredienti rimangono con le stesse dosi.

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