FRITTELLE DI RISO

INGREDIENTI

Ingredienti: : 200 g riso 750 ml latte intero Scorza di limone 5 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina 1/2 bustina di lievito per dolci 1 uovo 2 cucchiai di farina 00 Uvetta q.b. Abbondante olio per friggere

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Far bollire il riso nel latte insieme alla scorza di limone, la vanillina e lo zucchero.
Cuocere per circa 30 minuti a fiamma molto bassa.
Nel frattempo mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida (chi vuole può aggiungere un po' di liquore).
Quando il latte si sarà ritirato quasi del tutto, togliere il riso dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
Aggiungere al riso il tuorlo dell'uovo, l'uvetta ben strizzata, la farina e il lievito.
Montare la chiara d'uovo a neve e unirla al composto, mescolando piano e sempre dal basso verso l'alto.
In una casseruola mettere abbondante olio e farlo scaldare.
quando avrà raggiunto la temperatura, formare delle piccole palline dell'impasto, aiutandosi con due cucchiai, e friggerle.
N.
B.
Non cuocere troppe palline alla volta altrimenti l'olio perde la temperatura e le frittelle si ungono troppo!
Quando le palline sono belle dorate, toglierle dall'olio e passarle su della carta assorbente.
Infine rotolarle in un po' di zucchero semolato.
BUON CARNEVALE A TUTTI!

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