PANNA COTTA

INGREDIENTI

Ingredienti: : 500 ml latte 500 ml panna liquida (quella da montare) 250 g zucchero 7 fogli di colla di pesce Una bustina di vanillina (o meglio una bacca di vaniglia incisa con un coltello per far fuoriuscire i semini)

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Far bollire il latte con la vaniglia (se si tratta della bacca, toglierla una volta che il latte si è insaporito).
Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Dopo qualche minuto togliere i fogli dall'acqua, strizzarli bene ed aggiungerli al latte bollente, mescolando bene per non formare grumi.
Aggiungere poi lo zucchero e la panna, sempre mescolando.
Filtrare il composto con un colino sottile e versare il tutto negli stampini monodose (anche quelli d'alluminio usa e getta) oppure in uno stampo più grande da budino.
Quando si è raffreddato mettere in frigorifero per 3-4 ore prima di servire.

Image