PUDDING ALLE MELE

INGREDIENTI

Ingredienti: : 2 mele belle grandi 150 g zucchero semolato Succo di limone 50 g uvetta 75 g burro 1 uovo intero 150 g farina 3 cucchiai di latte Un cucchiaino di lievito per dolci Qualche scaglia di mandorle

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto togliere il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida e un cucchiaio di liquore (a piacere).
Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili.
Mettere le mele in una zuppiera con un cucchiaio circa di succo di limone e 75 g di zucchero.
Quando il burro si è un po' ammorbidito, montarlo con i rimanenti 75 g di zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
Incorporare lentamente l'uovo sbattuto, sempre continuando a montare.
Aggiungere il lievito, un po' alla volta la farina e il latte, sempre mescolando.
Otterrete una crema abbastanza densa.
Strizzare bene l'uvetta e aggiungerla alle mele.
Imburrare una tortiera (io l'ho fatto in uno stampo da plum cake, ma va benissimo una tortiera rotonda di diametro 22-24 cm) e versarvi le mele, premendole bene sul fondo e senza lasciare spazi vuoti.
Spalmare la crema ottenuta sopra le mele e cospargere con le scaglie di mandorle.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Eccone una fetta, da gustarsi tiepida:
Per renderla ancora più golosa può essere servita con della crema inglese versata sopra.

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