STRUDEL DI MELE

INGREDIENTI

Ingredienti: : Una confezione di pasta sfoglia 2 mele golden Succo di mezzo limone 50 g uvetta 2 cucchiai di zucchero di canna (meglio se integrale, grezzo) 2 cucchiai di pinoli 2 cucchiai di pane grattato Burro o margarina q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida (chi vuole può aggiungere anche un po' di vin santo o grappa) per circa 10 minuti.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, metterle in una zuppiera con il succo del limone, lo zucchero di canna, i pinoli, il pane grattato, una noce di burro e infine l'uvetta strizzata.
Stendere la pasta sfoglia e versare l'impasto al centro.
Se il composto risulta un po' troppo slegato, si può aggiungere un'uovo sbattuto.
Arrotolare bene la sfoglia cercando di sigillare i bordi, meglio se si bagna leggermente la pasta che così si incolla.
Una volta ottenuto un rotolo, inumidirlo sempre con acqua e infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Ecco il risultato una volta uscito dal forno:
BUON APPETITO!

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