TARTE TATIN ALLE MELE

INGREDIENTI

Ingredienti: : 100 g zucchero Una tazzina da caffè di acqua 2 mele grandi Una noce di burro Mezzo bicchiere scarso di vino rosso Una confezione di pasta sfoglia

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette.
Metterle sul fuoco in una padella con una noce di burro.
Quando le mele iniziano ad ammorbidirsi, sfumare con il vino rosso e alzare la fiamma al massimo per farlo evaporare.
Quando il vino è evaporato tutto, togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare le mele.
Nel frattempo preparare il caramello:
prendere una tortiera, versarci l'acqua e lo zucchero e metterla sul fuoco.
Far andare lentamente finchè non si è formato il caramello, attenzione però:
non deve essere troppo scuro altrimenti è amaro!
Disporre le mele a raggiera sul caramello, cercando di coprire tutti gli spazi.
Ricoprire le mele con la pasta sfoglia, ripiegandone bene i bordi verso l'interno.
Bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Appena sfornata, capovolgerla subito su un piatto, altrimenti il caramello si solidifica e la torta non si stacca più!
L'ideale è gustarla tiepida!

Image