TORTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Ingredienti: : 300 g cioccolato fondente (tavoletta) 120 g burro 3 uova 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 1/2 bustina di lievito per dolci Zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Far sciogliere a fuoco lento (o a bagnomaria) il cioccolato con il burro.
A parte sbattere i 3 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire poi il cioccolato fuso, la farina e il lievito.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto, ricordandosi di mescolare lentamente dal basso verso l'alto.
Disporre l'impasto in una tortiera con carta da forno e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
Appena la torta si sarà raffreddata, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Come potete vedere la torta è molto scura per la grande quantità di cioccolato che c'è nell'impasto.
Ovviamente è finita subito!
!
!

Image