TORTA DI MELE

INGREDIENTI

Ingredienti: : 800 g di mele (golden o renette) - sono circa 4 mele 200 g farina (meglio 100 g farina 00 e 100 g manitoba) 200 g zucchero 100 g di burro o margarina vegetale 1 cucchiaio di olio di semi (meglio di girasole) 2 uova intere Una bustina di lievito per dolci Scorza di limone

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Nel frattempo far fondere il burro sul fuoco o nel microonde.
Aggiungere al composto di uova e zucchero anche la farina a pioggia, il burro fuso, l'olio e infine la bustina di lievito.
Sbucciare e tagliare le mele a pezzettoni lasciandone però una per la decorazione.
Unire i pezzi di mela all'impasto, e chi vuole anche l'uvetta ammollata e i pinoli.
Versare il tutto in una tortiera.
Decorare la superficie con spicchi abbastanza sottili di mela disposti a raggiera, fiocchi di burro e una spolverata di zucchero (il dolce risulterà più lucido e croccante).
Far cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
N.
B.
Non aprire mai il forno durante i primi 15 minuti di cottura altrimenti la temperatura scende e il dolce si sgonfia!
!
!
!
!
Ecco la torta di mele appena sfornata...

Image