TORTA GLASSATA PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Ingredienti: : Per la torta 2 uova intere 200 g farina (meglio se 100 g farina 00 e 100 g farina manitoba) 200 g zucchero 3 pere 100 g burro o margarina vegetale 1 cucchiaio d'olio di semi 1 cucchiaio di latte 1 cucchiaio di cacao in polvere Una bustina di lievito per dolci Vanillina Per la glassa al cioccolato 2 cucchiai colmi di zucchero a velo 1/2 tazza d'acqua fredda 150 g cioccolato fondente (per chi non ama il sapore forte un po' amaro del cioccolato fondente può usarne 75 g fondente e 75 g al latte)

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbattere le uova intere con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungere lentamente la farina e il burro fuso mescolando continuamente.
Unire la bustina di lievito con l'olio di semi e infine il cacao in polvere con un cucchiaio di latte.
Il composto finale deve risultare liscio e morbido.
Versare la metà dell'impasto in una tortiera di diametro 22-24 cm imburrata e infarinata o con carta da forno.
Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a fette non troppo sottili.
Disporre le pere a raggiera sulla metà dell'impasto.
Ricoprirle ora con l'altra metà dell'impasto e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Quando la torta è quasi cotta iniziare a preparare la glassa al cioccolato.
Sciogliere la tavoletta di cioccolato a bagnomaria.
Mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero a velo e l'acqua fredda, mescolando bene fino ad ottenere uno sciroppo di zucchero.
Continuando a cuocere a bagnomaria, unire lentamente lo sciroppo al cioccolato fuso fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliere la torta dal forno, disporla su una griglia e versare tutta la glassa sulla superficie.
Con una spatola spalmare bene la glassa anche sui bordi.
Lasciare raffreddare bene la glassa per circa 3 ore e poi servire.
Ecco una bella fetta...

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