TORTINI CASERECCI

INGREDIENTI

Ingredienti: per 8 stampini: 200 g farina 00 (meglio 100 g farina 00 e 100 g Manitoba) 180 g zucchero 2 uova intere 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 5 cucchiai di olio di semi (meglio di girasole) 5 cucchiai di latte Scorza e succo di un'arancia Uvetta Gocce di cioccolato 1 cucchiaio di Cointreau (o Grand Marnier)

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida e Cointreau.
Intanto montare le due uova con lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata.
Aggiungere la farina, il lievito e il succo dell'arancia.
Infine il latte e l'olio, mescolando bene.
Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli con l'impasto per 3/4.
Nei primi 4 stampini aggiungere delle gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaino per distribuirle in modo omogeneo in tutto l'impasto.
Poi metterne alcune sopra e spolverizzare con dello zucchero.
Per gli altri 4 stampini operare allo stesso modo ma con l'uvetta strizzata bene.
Infornare a 170°C per circa 15 minuti.
Appena saranno, tiepidi sformarli.

Image