TRONCHETTO DI NATALE

INGREDIENTI

Ingredienti: : Per la pasta: 3 uova 25 g burro 75 g zucchero 75 g farina Per il ripieno: 20 g zucchero 150 g mascarpone mezza tazzina di caffè Per la copertura: nutella 100 g mascarpone

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Sbattere i 3 tuorli con lo zucchero finchè il composto non schiarisce.
Aggiungere la farina e il burro fuso.
Montare le chiare a neve ben ferma e aggiungerle al composto, stando attenti a non smontarle amalgamandole lentamente.
Stendere sulla teglia da forno della carta oleata e disporvi a rettangolo l'impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 8 minuti.
Intanto preparare la crema per il ripieno con 150 g di mascarpone, 20 g di zucchero e il caffè.
Bagnare un canovaccio e strizzarlo bene, porvi sopra la carta forno con la pasta cotta e spalmare quest'ultima con la crema al caffè.
L'umidità del canovaccio ci permette di arrotolare la pasta senza romperla.
A questo punto avvolgete il rotolo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo mescolare i 100 g di mascarpone con circa mezzo vasetto di nutella, fino ad ottenere una crema morbida.
Togliere dal frigorifero il rotolo e pareggiare i bordi, tagliando poi per obliquo una fetta dello spessore di circa 5 cm da appoggiare al fianco per formare una sorta di rametto.
Ricoprire con la crema alla nutella e creare con la forchetta delle righe in modo da rendere più realistico l'effetto del tronco.
Rimettere nel frigo per una mezz'ora circa e poi... BUON APPETITO E BUON NATALE A TUTTI!
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