GNOCCHI DI ZUCCA

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone: Per l'impasto: 400 g zucca gialla 400 g farina 1 uovo intero 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale, pepe e noce moscata q.b. Per il condimento: 25 g burro 2-3 foglie di salvia 1 spicchio d'aglio

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzettoni e metterla in una teglia antiaderente, senza nessun condimento, in forno a 150°C finchè non si asciuga il più possibile.
Attenzione:
la zucca è molto ricca di acqua.
è importante quindi che la cottura nel forno sia lenta e lunga (nel caso abbassare la temperatura del forno).
Se necessario, una volta tolta dal forno, strizzare bene la zucca mettendola su di un colino e premendo bene con una forchetta.
Frullarla poi al mixer fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Aggiungere l'uovo intero, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Mettere l'impasto in una zuppiera e cominciare ad aggiungere lentamente la farina, mescolando bene.
Quando la pasta si fa più consistente, passarla su una spianatoia.
E' probabile che per lavorarla sia necessario aggiungere altra farina oltre i 400 g riportati negli ingredienti.
Non è facile quantificarla per un impasto del genere, diciamo che viene meglio a occhio.
Comunque l'impasto deve risultare bello morbido (non come la pasta all'uovo).
A questo punto formare delle palline con le mani, o aiutandosi con un cucchiaino.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per 1-2 minuti, finchè non salgono in superficie.
Per il condimento far sciogliere il burro in una padella, aggiungere uno spicchio d'aglio (giusto per pochi minuti:
serve a dare l'aroma ma poi va tolto altrimenti risulta un sapore troppo forte) e qualche foglia di salvia.
Appena gli gnocchi sono cotti saltarli in padella giusto un attimo per farli insaporire.
Servire con una bella spruzzata di pepe.
N.
B.
Condimento alternativo:
gorgonzola fuso in un cucchiaio di latte.
Ho provato anche questa versione e vi garantisco che merita!

Image