GNOCCHI ROSA AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

Ingredienti: per 5 persone: Per la pasta: 250 g farina 0 1 uovo 250 g di patate 3 fettine di barbina rossa lessata (rapa rossa) Un pizzico di sale 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Per il sughetto: 200 g di asparagi Mezza cipolla piccola Una noce di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata.
Poi sbucciarle, schiacciarle e metterle in una zuppiera insieme alle fettine di barbina rossa frullate.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo di un bel rosa acceso.
Passare poi l'impasto nella spianatoia, aggiungere la farina, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia e lasciar riposare la pasta per 10 minuti.
Nel frattempo preparare il sughetto:
tritare la cipolla e metterla in una padella con olio, sale e pepe.
Appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungere gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a pezzetti (N.
B.
lasciare da parte le punte degli asparagi), far cuocere 10 minuti a fuoco lento.
Unire poi un pezzetto di burro e farlo sciogliere bene.
A questo punto frullare il sughetto con il frullatore a immersione per ottenere una consistenza cremosa, cuocere ancora qualche minuto e aggiungere infine le punte degli asparagi.
U na volta trascorsi i 10 minuti, riprendere l'impasto e staccarne delle palline.
Con entrambe le mani formare, a partire da ogni pallina, un filoncino e tagliarlo a cubetti con un coltello per ottenere gli gnocchi.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata finchè non salgono in superficie, passarli due minuti nella padella col sughetto e servire.
Buon appetito!

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