LINGUINE AL MISTO MARE

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone: 400 g linguine 1200 g tra cozze, vongole veraci e fasolari Olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio Prezzemolo Peperoncino (facoltativo) 1/2 bicchiere di vino bianco Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Pulire accuratamente le cozze con un coltello per togliere i residui di alghe e lavare bene tutti i molluschi per eliminare la sabbia.
Far aprire i gusci in una pentola con pochissima acqua bollente (è il vapore che le apre).
Intanto preparare un bel soffritto con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino in una padella capiente in cui poi saltare la pasta.
Appena i gusci si saranno tutti aperti versare il tutto nella padella, salare e pepare.
Sfumare poi con il vino bianco e farlo evaporare bene.
Spengere il fuoco, aspettare che si raffreddi un po' e sgusciare qualche mollusco così da insaporire di più il sughetto.
Far cuocere la pasta in acqua salata, toglierla al dente e farla saltare in padella.
Un spolverata di prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo e... il piatto è pronto da servire!

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