LINGUINE ALLE VONGOLE VERACI

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone: 1 kg di vongole veraci 8 cucchiai di olio 1 spicchio di aglio Mezzo bicchiere di vino bianco Prezzemolo q.b. Sale, pepe q.b. Mezzo bicchiere di brodo di pesce (va bene anche il granulato di pesce e acqua) 400 g linguine

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente le vongole per eliminare la sabbia.
Poi versarle in una pentola con poca acqua bollente e sale per qualche minuto, finchè non si sono aperte, infine scolarle.
In una padella mettere l'olio con l'aglio tritato e un po' di prezzemolo e far imbiondire.
Aggiungere le vongole, sale e pepe e mescolare.
Versare il vino bianco e lasciarlo sfumare, poi unire il brodo di pesce, coprire la padella e far cuocere per 10 minuti.
Cuocere le linguine, scolarle al dente e saltarle insieme alle vongole.
Aggiungere il prezzemolo tritato e, prima di servire, un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!

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