MINESTRA DI CECI

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone: 400 g ceci lessati 1 spicchio d’aglio 2 rametti di rosmarino 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Brodo vegetale 200 g pasta per minestra Olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Mettere in un tegame un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e i rametti interi di rosmarino.
Far rosolare bene finché l’olio non si sarà insaporito, poi togliere l’aglio e lasciare soltanto qualche fogliolina di rosmarino.
A questo punto unire i ceci con mezzo bicchiere d’acqua della loro cottura (o brodo vegetale se si usano i ceci in barattolo), il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Far cuocere per 2 minuti (a tegame coperto), poi frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Rimettere sul fuoco aggiungendo brodo vegetale e, se necessario, aggiustare di sale e pepe.
La quantità di brodo non è fissa, dipende dai gusti:
chi preferisce una vellutata (quindi senza pasta per minestra, magari con dei crostini di pane abbrustolito) metterà poco brodo vegetale.
chi invece vuole una minestra con la pasta dovrà aggiungere una maggiore quantità di liquido.
Far bollire per circa 10 minuti.
Ecco, la base della minestra è pronta.
A questo punto, chi vuole, può unire la pasta e farla cuocere per il tempo necessario.

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