PASTA ZUCCHINE E ZAFFERANO

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone: 380-400 g di pasta a piacere 1-2 zucchine con il fiore 1 scalogno ½ bicchiere di brodo vegetale 1 bustina di zafferano (meglio gli stigmi, per chi è abituato ad usarli) Olio extravergine d'oliva Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Mettere un po' d'olio in una padella e far rosolare lo scalogno tritato.
Intanto lavare le zucchine e tagliarle a julienne, tenendo da parte i fiori.
Appena lo scalogno si sarà imbiondito unire le zucchine, sale e pepe.
Far rosolare un paio di minuti poi aggiungere il brodo caldo, lo zafferano e i fiori tagliati a striscioline.
Far cuocere a fuoco vivace finchè il brodo non si sarà asciugato quasi tutto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con questo sfizioso sughetto.
Buon appetito!

Image