RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI

Ingredienti: per 3-4 persone: 80-100 g funghi porcini secchi 260-300 g riso Acqua 1 bicchiere di brodo vegetale 1 spicchio d'aglio 1 ciuffetto di prezzemolo Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b. Una noce di burro

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Intanto far rosolare uno spicchio d'aglio in un tegame.
Scolare i funghi, lasciare da parte l'acqua, filtrarla e metterla in un pentolino a riscaldare.
Tagliare i funghi grossolanamente e metterli nel tegame a fuoco medio.
Aggiungere sale e pepe.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Poi versare l'acqua calda dei funghi e brodo vegetale fino a ricoprire tutto il riso.
Far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Durante la cottura, se il riso si asciuga troppo, aggiungere ancora brodo.
A cottura ultimata spengere il fuoco, mantecare con una noce di burro e unire il prezzemolo tritato.
Se necessario, aggiustare di sale e pepe.

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