SUGHETTO SALSICCIA E POMODORO

INGREDIENTI

Ingredienti: per 3 persone: 250-270 g pasta corta a piacere 1 salsiccia 1/4 di cipolla rossa Un pezzetto di carota Un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva Vino bianco per sfumare Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Lavare la cipolla e la carota e farne un battuto abbastanza fine.
Metterlo in un padella con un cucchiaio d'olio e lasciar soffriggere.
Privare la salsiccia della pelle e sminuzzarla.
Poi aggiungerla al soffritto.
Una volta che la salsiccia sarà ben rosolata, sfumare con un po' di vino bianco.
Alzare il fuoco e far evaporare.
Appena il vino è evaporato tutto, coprire la salsiccia con uno strato uniforme di passata di pomodoro.
Salare e pepare.
Lasciar cuocere a fuoco basso per 7-10 minuti.
Cuocere la pasta e condirla con il sughetto.
Una bella spolverata di parmigiano e... ...buon appetito!

Image