TORTELLI DI PATATE MUGELLANI

INGREDIENTI

Ingredienti: per 5 persone: Per la pasta all'uovo: 500 g farina 0 5 uova intere Un pizzico di sale Per il ripieno: 500 g di patate 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 2 salsicce 3 spicchi di aglio 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Olio extravergine d'oliva Sale, pepe e noce moscata

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Mettere in una pentola con acqua salata le patate intere con la buccia e lessarle.
Sbucciare le patate, schiacciarle e metterle in una zuppiera.
Mettere in una padella dell'olio, gli spicchi d'aglio tritati, le salsicce spellate e sbriciolate, sale e pepe.
Far rosolare a fuoco vivace, poi aggiungere il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di noce moscata.
far cuocere 10 minuti a fuoco lento.
Mescolare la salsa preparata alle patate e aggiustare di sale (il preparato deve essere piuttosto salato perchè durante la cottura perde un po' di sapore).
Sulla spianatoia versare la farina, al centro della fontana rompere le uova e aggiungere un pizzico di sale.
Impastare bene, finchè non si ottiene una bella palla liscia, e lasciarla riposare per 10 minuti.
Fare delle strisce di pasta con la macchinetta o spianarla a mano con il mattarello (deve essere piuttosto sottile).
Disporre delle palline di ripieno sulla striscia di pasta, coprire con un'altra striscia premendo bene con le mani intorno al ripieno (altrimenti durante la cottura i tortelli potrebbero aprirsi) e tagliare i tortelli con la rotellina.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e quando arriva a bollore versare i tortelli, avendo cura di non metterne torppi alla volta.
Far bollire per 5 minuti circa e scolarli.
Condire i tortelli con un sugo a piacere.
Io ho utilizzato il sugo di carne .

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