ZUPPA DI CAROTE E PATATE

INGREDIENTI

Ingredienti: PER 2 PERSONE: 3 carote 2 patate 1 ciuffo di prezzemolo 1/2 cipolla bianca (io non l'avevo e ho usato quella rossa) 2 noci di burro 1/2 bicchiere di latte 200 ml di brodo vegetale o acqua Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Fare un battuto di cipolla e prezzemolo e farlo imbiondire in un tegame piuttosto alto con due noci di burro.
Tritare le carote (per velocizzare la cottura) e tagliare le patate a tocchetti piccoli.
Metterli nel tagame e far rosolare per qualche secondo.
Unire il brodo vegetale, sale, pepe e cuocere finchè le patate non si sono ammorbidite (circa 10 minuti).
Frullare con il frullatore a immersione e rimettere sul fuoco aggiungendo il latte.
Bastano pochi minuti e la zuppa è pronta.
Controllare di sale e pepe.
Nel frattempo io ho preparato del pane croccante.
Ho tagliato dei tocchetti di pane e li ho fatti dorare in una padella con un filo d'olio.
Servire bella calda con un filo d'olio e i crostini di pane.

Image