FILETTO DI MAIALE IN CROSTA

INGREDIENTI

Ingredienti: per 3-4 persone: 1 filetto di maiale 1/2 frusta 6-7 fette di pancetta fresca Sale, pepe, aromi (aglio, salvia, rosmarino) q.b. Olio extra-vergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Prendere la mezza frusta di pane e tagliarla ancora a metà ma per la sua lunghezza.
Togliere la mollica e bagnare l'interno con un po' d'olio.
Preparare un misto di aromi tritati (aglio, salvia, rosmarino), anche di quelli secchi macinati già pronti per gli arrosti, e aggiungerci sale e pepe.
Spalmarli bene su tutto il filetto, quindi posizionare il filetto all'interno della frusta.
Coprire con le fette di pancetta tutto il pane, arrotolandole bene.
A questo punto legare il tutto con dello spago e avvolgere con l'alluminio.
Mettere il filetto in crosta in una teglia da forno.
Cuocere a 250°C per circa mezz'ora, girando il filetto dopo un quarto d'ora.
Trascorsa la mezz'ora togliere l'alluminio.
Rimettere in forno per altri 15 minuti circa, per dare la doratura in superficie.
Il filetto in crosta è ora pronto!

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