POLPETTE CARNE E PATATE

INGREDIENTI

Ingredienti: : Carne lessa (vanno bene tutti i tipi di carne: manzo, maiale, vitella, pollo...) Patate lesse (circa 1/3 rispetto alla quantità di carne) 1 spicchio d'aglio 1 rametto di prezzemolo Noce moscata grattugiata q.b. Parmigiano grattugiato q.b. (1-2 cucchiai) 1-2 uova (a seconda della quantità di impasto) Sale e pepe q.b. Olio per friggere

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Mentre si lessano le patate, tritare bene la carne con il mixer o il tritacarne e aggiungerci un battuto di aglio e prezzemolo.
Aggiungere l'uovo intero, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e mescolare bene.
Quando le patate sono cotte schiacciarle con lo schiacciapatate (per chi non lo avesse va bene anche con una forchetta) e aggiungerle al composto.
Preparare delle polpette della forma desiderata compattando bene il composto con le mani, infarinarle e friggerle in olio girandole di tanto in tanto.
Eccole pronte!

Image