QUICHE DI ASPARAGI

INGREDIENTI

Ingredienti: : 1 rotolo di pasta sfoglia/brisé 700 g di asparagi 100 ml di panna da cucina 3 uova intere 100 g di formaggio tipo emmenthal Noce moscata, sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Scottare leggermente gli asparagi ben lavati, circa 5 minuti dall’inizio del bollore (oppure un paio di minuti nel microonde).
Lasciarli raffreddare e poi tagliarli a pezzetti di circa 3 cm (metterne da parte qualcuno per la decorazione).
Intanto sbattere bene le uova, aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Unire la panna alle uova e mescolare bene, infine grattugiarci il formaggio.
Stendere la pasta su una tortiera non troppo grande (io ne ho usata una rotonda del diametro di 22 cm), bucherellarne il fondo e distribuirci gli asparagi.
Versarci sopra il composto di uova e panna e decorare a piacere con gli asparagi rimasti.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

Image