Antipasto-Albicocche con tomini e nocciole
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Albicocca
8 n Carote Novelle
1 n Cavolfiore
1 mz Erba Cipollina
1 cu Finocchio Semi
1 n Limoni
20 g Nocciole
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
1 n Rucola
qb Sale
1 mz Timo
1.2 kg Tomini
PREPARAZIONE
Preparazione
4 tomini semistagionati (300 g circa)
un mazzetto di timo
un mazzetto di erba cipollina
un cucchiaio di semi di finocchio
un ciuffo di rucola
8 albicocche
8 carotine novelle
un piccolo cavolfiore
un limone non trattato
20 g di nocciole
olio
sale, pepe
1) Riunite in una terrina un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, uno di foglie di timo, i semi di finocchio pestati, i tomini
tagliati in 4 e coprite a filo d'olio.
Fate marinare al fresco, non in frigorifero, per almeno 4 ore.
2) Pulite le carote, lavatele, tagliatele a nastro e poi a pezzetti.
Dividete il cavolfiore a cimette, tagliatelo a lamelle sottili e
mescolatele in una terrina con le carote e con le albicocche snocciolate e ridotte a spicchietti.
3) Emulsionate in una ciotolina 3 cucchiai dell'olio della marinata con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, sale
e pepe e condite l'insalata.
4) Spennellate con l'olio della marinata un padellino antiaderente e scaldate i tomini scolati, un minuto per lato.
Distribuite in
4 piatti l'insalata preparata, mettete al centro il formaggio, cospargete con le foglie di rucola, che avrete lavato e asciugato, e
le nocciole a lamelle.