Antipasto-Albicocche con tomini e nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Albicocca
8 n Carote Novelle
1 n Cavolfiore
1 mz Erba Cipollina
1 cu Finocchio Semi
1 n Limoni
20 g Nocciole
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
1 n Rucola
qb Sale
1 mz Timo
1.2 kg Tomini

PREPARAZIONE

Preparazione 4 tomini semistagionati (300 g circa) un mazzetto di timo un mazzetto di erba cipollina un cucchiaio di semi di finocchio un ciuffo di rucola 8 albicocche 8 carotine novelle un piccolo cavolfiore un limone non trattato 20 g di nocciole olio sale, pepe 1) Riunite in una terrina un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, uno di foglie di timo, i semi di finocchio pestati, i tomini tagliati in 4 e coprite a filo d'olio.
Fate marinare al fresco, non in frigorifero, per almeno 4 ore.
2) Pulite le carote, lavatele, tagliatele a nastro e poi a pezzetti.
Dividete il cavolfiore a cimette, tagliatelo a lamelle sottili e mescolatele in una terrina con le carote e con le albicocche snocciolate e ridotte a spicchietti.
3) Emulsionate in una ciotolina 3 cucchiai dell'olio della marinata con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, sale e pepe e condite l'insalata.
4) Spennellate con l'olio della marinata un padellino antiaderente e scaldate i tomini scolati, un minuto per lato.
Distribuite in 4 piatti l'insalata preparata, mettete al centro il formaggio, cospargete con le foglie di rucola, che avrete lavato e asciugato, e le nocciole a lamelle.

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