Antipasto-Antipasto di pere e zucca

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Nocciole
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pecorino Fresco
qb Pepe
2 n Pera
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Scalogno
500 g Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate 80 g di nocciole, tostatele in una padella antiaderente, lasciatele raffreddare e sfregatele tra le mani in modo da eliminare la pellicina.
tritatele grossolanamente.
Tagliate a scaglie piuttosto sottili 100 g di pecorino toscano o sardo fresco.
Affettate sottile 500 g di zucca, mettetela nell'apposito cestello e cuocetela a vapore per circa 5 minuti insieme con uno scalogno intero e sbucciato.
Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, profumatelo con un rametto di rosmarino, unite le fettine di zucca e lo scalogno tagliato a fettine sottili e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Lavate 2 pere, asciugatele, tagliatele a fettine sottili e fatele saltare in una padellina con un filo d'olio.
Trasferite zucca e pere nei piatti individuali, salate, pepate, cospargete con le scaglie di pecorino e con le nocciole e servite.

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