Antipasto-Aspic di insalatina di pollo con sottaceti e uova

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Erbe Aromatiche
100 g Gelatina Alimentare Secca
100 g Insalata Mista
2 cu Limone Succo Fresco
4 cu Maionese
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
qb Pepe
250 g Pollo Petto
qb Sale
1 n Scalogno
2 n Sedano Coste
200 g Sottaceti Misti
3 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di petto di pollo in un unico pezzo 1 grossa patata lessata 2 coste tenere di sedano 1 scalogno 1 mazzetto aromatico (salvia, timo) 200 g di sottaceti e sottoli misti (cetriolini, cipolline, funghetti o giardiniera) 4 cucchiai di maionese 3 uova sode 100 g di insalatina mista 1 dado per 1/2 litro di gelatina 2 cucchiai di succo di limone olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Cuoci il pollo.
Lessa per 20 minuti il petto in acqua bollente con mezza costa di sedano, scalogno, aromi, un pizzico di sale grosso e pepe in grani.
Fai intiepidire, poi taglialo a cubetti.
2) Fai la gelatina.
Prepara mezzo litro di gelatina con il dado, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Aggiungi il succo di limone e falla raffreddare, ma senza lasciarla rassodare.
3) Il composto.
Taglia a dadi patata, sottaceti e sottoli.
Riduci il sedano rimasto a rondelle.
Mescola sottaceti, sottoli, verdure e pollo con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e maionese.
4) Disponi le uova.
Versa in ogni stampino poca gelatina e metti in freezer per 15 minuti.
Sistema in ogni stampino mezzo uovo sodo, copri con poca gelatina e rimetti in freezer.
5) Completa gli aspic.
Riempi gli stampini con il composto alla maionese, fino a un dito dal bordo, copri con un velo di gelatina e metti in freezer per 10-15 minuti.
Colma gli stampini con la gelatina rimasta e passa in frigo per 3 ore.
Immergi il fondo degli stampini per 2-3 secondi in acqua calda, sformali su un piatto da portata guarnito con l'insalatina e servi.

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