Antipasto-Aspic di legumi misti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carote
100 g Ceci Secchi
1 n Cipolla
100 g Fagioli Azuchi Secchi
15 g Gelatina In Fogli
4 cu Ketchup
500 g Manzo Biancostato
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
100 g Piselli Secchi
4 cu Prezzemolo
qb Sale
qb Salvia
3 n Scalogno
qb Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di ceci secchi
100 g di piselli secchi
100 g di fagioli di soia rossi (azuki)
500 g di biancostato
una carota,
una cipolla
salvia,
alloro
3 scalogni
15 g di gelatina in fogli
4 cucchiai di ketchup
4 cucchiai di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Mettete a bagno separatamente i ceci e la soia per 12 ore.
Trasferite i ceci in una pentola con il biancostato, uno scalogno, la cipolla e la carota a pezzi, una foglia di alloro, coprite con 2 litri di acqua, portate a ebollizione e cuocete per circa 2 ore.
Salate a fine cottura.
2) Cuocete separatamente la soia e i piselli con gli scalogni rimasti, una foglia di salvia e un litro d'acqua per circa 45 minuti.
Prelevate mezzo litro di brodo di carne, filtratelo, unite la gelatina ammorbidita e strizzata e fatela sciogliere.
3) Versate un velo di gelatina in uno stampo rettangolare da un litro e fatela rassodare in freezer.
Stendetevi sopra i piselli, copriteli di gelatina e rimettete in freezer.
Proseguite nello stesso modo con i ceci e la soia.
Tagliate il biancostato a cubetti, conditelo con il ketchup, il prezzemolo, poco olio e servitelo con l'aspic sformato e affettato.