Antipasto-Baccala e ceci

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
30 g Burro
150 g Ceci In Scatola
1 n Cipolla Bianca
1 n Cipolla Rossa
60 g Farina Di Ceci
.6 dl Latte
.75 dl Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 mz Santoreggia
350 g Baccala' Ammollato

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di baccala gia ammollato 0,75 dl di olio extravergine d'oliva 0,60 dl di latte 2 albumi 60 g di farina di ceci 30 g di burro una cipolla bianca una cipolla rossa 150 g di ceci in scatola un mazzetto di santoreggia sale, pepe 1) Mettete il baccala in una casseruola, copritelo di acqua, portate a ebollizione e lasciatelo cuocere per 20 minuti.
2) Tritate la cipolla bianca, fatela appassire in un cucchiaio di olio, unite il baccala sgocciolato, mezzo dl dell'olio rimasto e il latte caldo.
Mescolate energicamente e cuocete per un'ora a fuoco basso.
3) Mescolate la farina di ceci con il burro fuso, un cucchiaio di olio, uno di acqua, gli albumi e un pizzico di sale.
mescolate l'impasto, distribuitelo sulla placca coperta con carta da forno formando tanti dischi sottili di 8 cm di diametro e cuocete le cialde in forno a 200? per 12 minuti.
4) Fate appassire la cipolla rossa affettata nell'olio rimasto, salate, pepate e unite i ceci sgocciolati e la santoreggia.
Sistemate su 4 piattini altrettante cialde, spalmatele con il baccala e continuate gli strati terminando con le cialde.
Completate con i ceci e servite.

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