Antipasto-Baccala e ceci
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
30 g Burro
150 g Ceci In Scatola
1 n Cipolla Bianca
1 n Cipolla Rossa
60 g Farina Di Ceci
.6 dl Latte
.75 dl Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 mz Santoreggia
350 g Baccala' Ammollato
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di baccala gia ammollato
0,75 dl di olio extravergine d'oliva
0,60 dl di latte
2 albumi
60 g di farina di ceci
30 g di burro
una cipolla bianca
una cipolla rossa
150 g di ceci in scatola
un mazzetto di santoreggia
sale, pepe
1) Mettete il baccala in una casseruola, copritelo di acqua, portate a ebollizione e lasciatelo cuocere per 20 minuti.
2) Tritate la cipolla bianca, fatela appassire in un cucchiaio di olio, unite il baccala sgocciolato, mezzo dl dell'olio rimasto
e il latte caldo.
Mescolate energicamente e cuocete per un'ora a fuoco basso.
3) Mescolate la farina di ceci con il burro fuso, un cucchiaio di olio, uno di acqua, gli albumi e un pizzico di sale.
mescolate
l'impasto, distribuitelo sulla placca coperta con carta da forno formando tanti dischi sottili di 8 cm di diametro e cuocete
le cialde in forno a 200? per 12 minuti.
4) Fate appassire la cipolla rossa affettata nell'olio rimasto, salate, pepate e unite i ceci sgocciolati e la santoreggia.
Sistemate
su 4 piattini altrettante cialde, spalmatele con il baccala e continuate gli strati terminando con le cialde.
Completate con i ceci
e servite.