Antipasto-Barchette ripiene di pane
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
250 g Melanzane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pane Pugliese
qb Pepe
4 n Peperoni Gialli
1 mz Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 piccoli peperoni gialli
- 150 g di pane tipo pugliese
- una melanzana di 250 g
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- sale, pepe
1) Scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente e stemperatevi i filetti di acciuga.
eliminate l'aglio e rosolate nel condimento il pane tagliato a dadini piuttosto piccoli.
2) Togliete il pane, versate nella padella altri 2 cucchiai di olio e rosolatevi la melanzana lavata, asciugata e
tagliata a cubetti.
salateli, pepateli e lasciateli cuocere a fuoco vivo per 10-15 minuti, finche saranno morbidi.
3) Rimettete il pane nella padella, lasciate insaporire qualche istante, poi togliete dal fuoco e profumate con un
cucchiaio di prezzemolo tritato.
4) Tagliate i peperoni a meta longitudinalmente, puliteli, lavateli e asciugateli.
Riempiteli con il composto di pane e
melanzane, sistemateli su una placca unta di olio e copriteli con un foglio di alluminio.
Infornate a 180? e cuocete
per circa 30 minuti.
Servite tiepido o a temperatura ambiente.