Antipasto-Barchette ripiene di pane

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
250 g Melanzane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pane Pugliese
qb Pepe
4 n Peperoni Gialli
1 mz Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 4 piccoli peperoni gialli - 150 g di pane tipo pugliese - una melanzana di 250 g - 4 filetti d'acciuga sott'olio - un mazzetto di prezzemolo - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - uno spicchio d'aglio - sale, pepe 1) Scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente e stemperatevi i filetti di acciuga.
eliminate l'aglio e rosolate nel condimento il pane tagliato a dadini piuttosto piccoli.
2) Togliete il pane, versate nella padella altri 2 cucchiai di olio e rosolatevi la melanzana lavata, asciugata e tagliata a cubetti.
salateli, pepateli e lasciateli cuocere a fuoco vivo per 10-15 minuti, finche saranno morbidi.
3) Rimettete il pane nella padella, lasciate insaporire qualche istante, poi togliete dal fuoco e profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
4) Tagliate i peperoni a meta longitudinalmente, puliteli, lavateli e asciugateli.
Riempiteli con il composto di pane e melanzane, sistemateli su una placca unta di olio e copriteli con un foglio di alluminio.
Infornate a 180? e cuocete per circa 30 minuti.
Servite tiepido o a temperatura ambiente.

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