Antipasto-Bavarese di pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Carote
3 cu Cipolla
qb Erba Cipollina
15 g Gelatina In Fogli
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 kg Pomodori Maturi
1 n Porri
qb Sale
qb Sedano

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di pomodori maturi 3 cucchiai di cipolla, sedano e carota tritati un cucchiaio di erba cipollina e basilico tritati 15 g di gelatina in fogli 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe per decorare un porro sfogliato e sbollentato steli di erba cipollina 1) Lavate i pomodori, tuffateli per qualche istante in acqua bollente, scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua fredda e pelateli.
tagliateli a meta, privateli dei semi e metteteli in un tegame possibilmente di terracotta con 2 cucchiai d'olio e il trito di verdure.
salate, pepate e portate a ebollizione a fuoco medio.
abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 10 minuti.
2) Profumate i pomodori con il trito aromatico, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco moderato.
passate tutto al passaverdure e rimettete la salsa nella stessa pentola, ponetela nuovamente sul fuoco e cuocetela per qualche minuto a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, finche si sara consumata l'acqua di vegetazione e si sara addensata.
3) Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
scolateli, strizzateli bene, uniteli alla salsa di pomodori calda, mescolate con una frusta per farla amalgamare, quindi versate il composto in uno stampo rotondo di 18 cm di diametro abbondantemente unto d'olio.
Coprite con un foglio di pellicola e mettete in frigo a rassodare almeno per 3 ore.
4) Prima di servire, capovolgete lo stampo su un piatto di portata e sformate la bavarese.
decoratela con le foglie di porro e gli steli d'erba cipollina e servitela.

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