Antipasto-Bigne al sapore di mare

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
65 g Farina
100 g Giardiniera Sott'aceto
qb Lievito In Polvere
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
500 g Salmone
2 n Uova
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per i bigne:
2 uova piccole, 65 g di farina, 1 pizzico di lievito per dolci in polvere, 50 g di burro, sale.
Per il ripieno:
500 g di salmone fresco a filetti, 4 filetti di acciuga sott'olio, 100 g di giardiniera di verdure sott'aceto, 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale.
Prepara l'impasto dei bigne come spiegato nella prima ricetta, ma senza zucchero.
Con un cucchiaio distribuisci 4 porzioni sulla placca coperta con carta da forno e cuoci nel forno a 200? per 30 minuti circa senza mai aprire lo sportello.
A questo punto, taglia ogni bigne a meta e rimettili nel forno spento ma caldo per 5 minuti, in modo da farli asciugare bene all'interno.
Elimina con cura le lische del salmone, estraendole con una pinzetta o con la punta delle dita.
Togli la pelle e lessa i filetti per 3 o 4 minuti in acqua bollente salata.
Metti le acciughe a pezzi in un pentolino con l'olio e scaldale, girandole, fino a scioglierle.
Lascia raffreddare e unisci la giardiniera sminuzzata.
Disfa il salmone a pezzettini molto piccoli e mescolali delicatamente con la giardiniera e le acciughe.
Riempi i bigne e servili caldi oppure a temperatura ambiente.

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