Antipasto-Biscotti salati 2
INGREDIENTI
Ingredienti
10 fo Basilico Fresco
50 g Burro
150 g Farina
1 cu Parmigiano
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
Una ventina di biscotti:
150 g di farina 00,
1 uovo,
50 g di burro,
10 belle foglie di basilico,
1 cucchiaio di parmigiano oppure di pecorino grattugiato,
sale.
Metti la farina nel mixer con il burro freddo
tagliato a dadini, una presa di sale e il basilico sminuzzato.
Poi frulla per pochi secondi alla massima velocita.
Unisci l'uovo (appena tolto dal frigorifero) e un cucchiaio o due di acqua fredda.
Aggiungi il formaggio e frulla a
bassa velocita fino a che l'impasto si raccoglie formando una palla.
Chiudi la pasta con della pellicola trasparente e
mettila in frigorifero.
Lascia riposare per un'ora.
Tira la pasta con il mattarello su un piano infarinato e ritaglia
delle foglie con una rotella da pasta.
Deponile su una placca coperta con carta da forno.
Disegna eventualmente le
nervature con il dorso della lama di un coltello.
Cuoci nel forno gia caldo a 180? per 15/20 minuti circa.